Magazine Cuisine

Homard aux pâtes safranées

Par Lightofhope
Homard aux pâtes safranées
Pour 6 personnes
Ingrédients:
* 2 homards de 800 g
* 300 g de fines tagliatelles fraîches
* 2 gros oignons
* 10 cl de crèmes liquide
* 50 g de beurre
* 3 brins d'estragon
* 6 pincées de safran en filaments
* 4 pincées de noix muscade râpées
* 2 pincées de Cayenne en poudre
* 2 c.à.s d'huile d'olive
Préparation:
* plongez les homards dans une grande quantité d'eau bouillante très salée , lorsque l'ébullition reprend , laissez frémir 12 mn puis retirez les crustacés de l'eau et laissez-les refroidir , ensuite , décortiquez-les , réservez la queue entière et la chair des pinces dans un papier film , mettez le corail contenu dans le coffre dans un bol
* pelez les oignons et hachez-les , faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faites revenir les oignons 2 mn à feu doux , ajoutez ensuite le corail des homards , versez le coulis de tomates et la crème et ajoutez sel , poivre , Cayenne , noix muscade et la moité du safran , laissez cuire 2 mn à petits bouillons , en tournant avec une spatule
* faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée , avec le reste du safran , et égouttez-les , ajoutez-les dans la cocotte et mélangez
* faites fondre le beurre dans une petite poêle anti-adhésive et faites réchauffer les queues en rondelles , versez le beurre de cuisson dans la cocotte et mélangez
* répartissez les pâtes dans un plat , garnissez des rondelles de queue et de pinces des homards et servez

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines