Crème qui brûle...

Par Ameliepoulain73

Crčme qui brűle...

J'appréhendais de ma lancer dans l'aventure des crčmes brűlée mais en fait c'est assez simple et le résultat en vaut la peine!
Crčme brűlée aux zestes d'orange

Ingrédients pour 4 gourmands:
30cl de crčme liquide entičre
8cl de lait
4 jaunes d'œufs
50g de sucre
1 orange non traitée
cassonade
Préparation:
Prélever les zestes de l'orange, les couper finement et les réserver.
Faire un sirop avec le jus de l'orange et un peu de sucre.
Le chauffer et un faire confire les zestes pendant 20 minutes.
Les égoutter.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le lait et la crčme en fouettant.
Disposer les zestes confits dans le fond des ramequins, verser l'appareil ŕ crčme dessus et enfourner ŕ 120° pendant 30 ŕ 35 minutes.
Les crčmes sont suites quand les bords sont pris mais que le centre reste un peu tremblotant.
Écumer la mousse si nécessaire.
Laisser refroidir avant de réfrigérer.
Au moment de servir, verser de la cassonade et brűler la crčme soit au chalumeau soit sous le gril du four.
Déguster aussitôt.

Dix minutes de préparation montre en main pour une crčme brűlée délicieuse ŕ décliner ŕ tous les parfums selon vos goűts!
Bon Appétit!!