Non, je ne fais pas un fixe sur la dinde. Il y a en fait près d'une semaine d'écart entre le plat présenté hier et celui d'aujourd'hui. Il a été préparé avec une escalope fine que j'ai encore un peu aplatie (il faut la couvrir d'un film et passer dessus un rouleau à pâtisserie).
Jusqu'il y a quelques semaine, je faisais ce type de préparation à la vapeur. Les circonstances actuelles font que j'utilise un micro-ondes.
J'ai d'abord cuit deux patates douces 7mn30 au micro-ondes (avec la peau). Je les ai ensuite épluchées, écrasées, puis j'ai ajouté un noix de beurre salé.
J'ai ensuite placé la purée en cylindre sur mon escalope puis j'ai roulé dans un film.
Vous pouvez le faire cuire ainsi 10 mn à la vapeur ... ou 2 mn au micro-ondes.
A la sortie, vous défilmez, découpez votre rouleau pour obtenir des parts régulières.
Puis vous le poêlez 2 m dans un mélange de beurre et de sauce soja.
Un vin ? Un chignin Bergeron (Pascal Quenard, par ex)
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