Pour 6 personnes
Ingrédients:
* 120 g d'œufs de saumon
* 10 belles pommes de terre charlotte ou BF 15
* 6 brins d'aneth
* 4 c.à.s d'huile d'olive
* 25 cl de crème fleurette
Préparation:
* épluchez et râpez les pommes de terre , sans les laver , essuyez-les dans un torchon
* battez la crème fleurette salée et poivrée jusqu'à obtention d'une chantilly , réservez au frais , préchauffez le four th.6/180°
* recouvrez la lèchefrite du four d'une feuille de papier aluminium et badigeonnez-la d'huile d'olive , formez à la main 6 petites galettes de pommes de terre râpées et disposez-les sur le papier aluminium , arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive , salez, poivrez , faites cuire au four 20 à 25 mn , jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
* retirez les galettes du four et servez-les aussitôt avec les œufs de saumon et la crème chantilly glacée , décorez avec l'aneth