Magazine Cuisine

Torti ( brioche au sucre )

Par Pauline1984 @recettespauline
une fournée de petits pains ... avec le sucre qui cristallise... Envie de brioches... de petits pains... d'un goûter ou d'un petit déjeuner de princesse . Oui j'ai des envies comme ça de temps en temps. Alors pour y remédier, je sors la machine à pain (enfin techniquement elle est toujours sortie) et je me lance. Cette fois-ci je trouve que ces petites brioches ressemblent fort à des mini brioches au sucre appelées Torti alors de ce fait là le nom a été tout trouvé !Inutile de vous préciser que les brioches n'ont pas survécus très longtemps .Prochaine recette un cake salé , oui parce que je sais que je ne poste pas beaucoup de salé sur le blog . Pour 9 brioches de 80g chacune (coût total : 2,20 euros ) Ingrédients:250g de farine1c à café de sel1 sachet de levure de boulanger130ml de lait tiède50g de sucre100g de beurre mou250g de sucre en gros grain- sortir sa MAP: machine à painmélanger dans l'ordre: farine, sel, levure, lait, sucre, beurre moumettre en route sur programme "pâte levée" environ 1h40 - une fois le programme terminé sortir la pâte , ajouter le sucre en grains, bien mélanger et former 9 boules de pâte- disposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson. - laisser lever 40 minutes - faire préchauffer le four 20 minutes à 220°C- faire cuire 15 minutes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines