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Oeufs cocotte au coulis de tomates et aux olives

Par Sl88

Source : guide cuisine n°33

Un plaisir vite fait pour un dîner chaud devant la télé, en toute tranquilité !

Préparation : 10min
Cuisson : 8min

Pour 2 personnes : Enduisez 4 ramequins avec 10g de beurre ramolli. Au fond, répartissez 10cl de coulis de tomates aux herbes de Provence. Cassez 1 oeuf dans chaque ramequin. Versez 1 c à s de crème liquide salée et poivrée autour de chaque jaune. Surmontez chacun de 2 olives noires.

Alignez les ramequins dans un plat. Versez de l'eau bouillante. Faites reprendre l'ébullition sur le feu puis enfournez sur th.7 (210°C) 6 à 8 min.

Le blanc doit être laiteux. Parsemez de 2 c à s de ciboulette ciselée puis servez très vite.

culinaire_octobre_2010_020

coquillette

Je vous présente Coquillette...le petit chat de mon fils.


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