Un excellent dessert que je referais sans hésitation. Je vous laisse 2 sortes de glaçage que vous pourrez mettre sur le gâteau, moi j'ai mis le deuxième. C'est une recette que Joanne avait partagée.
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de dattes, en morceaux
1 tasse d'eau bouillante
1 c.à thé de vanille
1 oeuf
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c.à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
Préchauffer le four à 350°(180°)
Dans un grand bol, crémer le beurre, ajouter le sucre, la vanille et l'oeuf. Ajouter les dattes et l'eau bouillante, bien brasser. Réserver. Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs ensembles et ajouter au premier mélange. Bien brasser. Verser dans un moule rond de 9 pouces et faire cuire environ 25-30 minutes ou tout dépendant de votre four. Vérifier la cuisson après 25 minutes pour être certain.
Glaçage 1:
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de crème
6 c. à soupe de beurre
6 c.à soupe de noix de coco râpée
Dans un petit chaudron, faire bouillir à feu vif tous les ingrédients, retirer du feu et étendre sur le gâteau pendant qu'il est encore chaud.
Glaçage 2:
4 c. à table de beurre
3/4 tasse de cassonade
2 c. à table de lait
1/3 tasse de sucre à glacer
Faire chauffer au micro-onde les 3 premiers ingrédients jusqu'à ébullition. Ajouter le sucre en poudre, bien brasser et laisser refroidir un peu avant de verser sur le gâteau refroidi.