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On mange quoi demain? La parmentière au cantal

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 16/10/2010

PARMENTIERE AU CANTAL

Préparation : 20 mn – Cuisson 10 mn au micro-onde pour les pommes de terre, 30 mn TH. 6/7 ou 200° et

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20 mn TH. 7 ou 210°

Quantité pour 3 personnes

400 G de pommes-de-terre

125 G de crème liquide

75 ml de vin blanc sec

1 ml de muscade

Sel et poivre

2 tranches de jambon d’Auvergne

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100 G de cantal en très fins tranches

2 brins de thym frais

1 petite branche de romarin frais

25 G de beurre mou pour le plat

. Faites préchauffer le four TH. 6/7 ou 200°

. Faites cuire les pommes-de-terre au micro-onde 10 mn

. Laissez-les refroidir, épluchez-les puis coupez-les en rondelles.

. Dans un bol, versez la crème, le vin blanc, la muscade, le sel et le poivre.

. Bien mélangez et laissez en attente.

. Coupez le jambon en lanières.

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. Beurrez une cocotte en pyrex ou un ultra +, disposez la moitié des pommes-de-terre, la moitié du jambon, la moitié du mélange du bol, un peu de thym frais ciselé et la moitié du cantal en tranches.

. Recommencez l’opération 1 fois en terminant par le fromage.

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. Posez 1 petite branche de romarin et mettre un couvercle sur votre plat, cuire 30 mn TH. 6/7 ou 200°

. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 20 mn TH. 7 ou 210° ;

. Dégustez chaud en plat du soir avec une salade.

 Bon appétit et à demain


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