Boeuf à la bière et aux pommes de terre

Par Snoopy1989

Vive la publication programmée! Quand vous lirez ces quelques lignes je ne serais pas derrière mon ordinateur mais au salon de l'emploi. La bas, je vais pouvoir rencontrer les DRH d'une trentaine d'entreprises, leur faire mon plus joli sourire et leur remettre mon CV  . En plus les astres sont avec moi car le 15 octobre est une date porte bonheur. C'est ce jour là que mes parents se sont mis ensemble, ce jour là que j'ai appris que j'allais être marraine,... alors ma bonne étoile, si tu me regardes, penses à moi! 

Pour 4 personnes

500 calories/personne

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 6 belles pommes de terre

- 20 cl de bière brune

- 2 gros oignons

- 30 cl de bouillon de boeuf

- 1 bol de champignons de Paris (J'ai utilisé un mélange de champignons des bois)

- Liant pour sauce brune

- 1 cas de moutarde

- Sel, poivre

- Un bouquet garni

1) Dans une cocotte, faire dorer les oignons en tranches avec les carbonnades dans un peu de matière grasse

2) Ajouter la bière, le bouillon et le bouquet garni.

3) Eplucher et trancher les pommes de terre en tranches épaisses, les déposer sur la viande. Saler et poivrer 

4) Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux

5) Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 30 minutes à découvert pour faire réduire le jus de cuisson.

6) Ajouter la moutarde et le liant. Mélanger pour lier la sauce.  

Promis je répondrais à vos commentaires en rentrant

Bon week end à tous