Mon premier brownie !
Ouaaah, qu’est-ce que c’est bon, moelleux, goûteux, parfumé, … une petite merveille, un petit bonheur, un vrai moment de gourmandise !
Je ne rajoute plus rien d’autre. Je vous laisse tester et juger.
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir
175 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre
60 g de farine
des noisettes
des noix de pécan
4 écorces d’oranges confites
Commencez par préchauffer votre four à 160° (th. 5 / 6 ).
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Fouettez 1 jaune d’oeuf entier et seulement 3 jaunes avec le sucre en poudre (réservez les blancs, ils vous serviront).
Ajoutez à cette préparation, le chocolat fondu – mélangez – puis la farine, les noix et les écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux pour leur parfum – juste ce qu’il faut.
Montez les blancs en neige. Versez-les à la précédente préparation.
Mélangez délicatement et versez le tout dans un moule carré ou rectangulaire et glissez-le au four durant 25 mn à 160°.
Fait magique, même deux jours après (et oui, j’ai tenu bon), placé dans une boîte hermétique, il reste tendre comme au premier jour ! Vous n’allez pas vous en remettre !!!
Suggestions : Vous pouvez incorporer dans votre pâte, des pistaches, des noix, … remplacer les écorces d’orange confite par des pépites de chocolat pour les enfants, …