Voici une variante du hachis parmentier. C'est une délicieuse recette, nous nous sommes régalés !
![Parmentier au confit de canard IMG_6098](http://media.paperblog.fr/i/373/3731908/parmentier-confit-canard-L-1.jpeg)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de canard confites
- 500 g de pommes de terre
- lait
- sel, poivre
- 1 CàS de crème fraîche
- gruyère râpé
Recette :
Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau. Réalisez une purée avec le lait, sel, poivre et terminez par la crème fraîche. Pour qu'elle soit bien légère, fouettez-la. Réservez.
![Parmentier au confit de canard IMG_6091](http://media.paperblog.fr/i/373/3731908/parmentier-confit-canard-L-2.jpeg)
Rincez les cuisses de canard et essuyez-les à l'aide d'un sopalin. Émiettez le canard.
![Parmentier au confit de canard IMG_6089](http://media.paperblog.fr/i/373/3731908/parmentier-confit-canard-L-3.jpeg)
Dans un plat (ou des petits cercles), tassez une dose de purée au fond, puis une couche de canard, et terminez par une nouvelle couche de purée. Ajoutez un peu de gruyère râpé par dessus.
![Parmentier au confit de canard IMG_6093](http://media.paperblog.fr/i/373/3731908/parmentier-confit-canard-L-4.jpeg)
Cuisson :
Laissez gratiner une quinzaine de minutes à 180°. Si vous avez pris des petits cercles, démoulez délicatement, et l'aide d'une spatule, posez-les sur l'assiette.
![Parmentier au confit de canard IMG_6098](http://media.paperblog.fr/i/373/3731908/parmentier-confit-canard-L-5.jpeg)
Un vrai délice !
![Parmentier au confit de canard imprimante_blog](http://media.paperblog.fr/i/373/3731908/parmentier-confit-canard-L-6.jpeg)
Bonne journée et bon we ! A lundi :)