Bonsoir à tous et à toutes …... , aujourd'hui je voudrai vous présenter mon nouveau jouet , ah non non c'est pas une console de jeux ou une paire de roller ….. mais un joujou pour ma cuisine .
Il s'agit d'une Map , ben oui j'en avais pas eu encore …...
Il fallait absolument que je m'en serve et tout de suite …..
Ma mère faisait toujours du pain à la maison …C'est ce pain que je voulais faire …... Le pain que ma mère préparait tous les Shabbat et pour les fêtes …...
Il vous faudra donc pour 2 grosses tresses:
Ingrédients:
500 g de farine
1 oeuf
200 ml d'eau
75 ml d'huile
75 gramme de sucre
1 paquet de levure sèche
½ c à c de sel fin
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la map dans l'ordre conseillé par le fabricant et lancez le programme pâte (pour moi pâte levée).
Quand le programme est terminé , dégazez la pâte , divisez-la en deux et faites deux gros boudins . Divisez les 2 boudins en 3 parts égales , faites de nouveau 3 petits boudins et tressez votre pain . Mettez les tresses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , couvrez d'un torchon et laissez lever 1 h .
Préchauffer le four à 190°C
Passez dessus du jaune d'oeuf , parsemez de graines de sésames. Enfournez le pain 10 mn à 190°C , baisser le four à 180°C et poursuivez la cuisson environ 15 mn …..
Laissez refroidir sur une grille …. Ce pain se congèle très bien .