J'ai bien du mal en ce moment à retrouver le chemin de mon blog, je passe très peu de temps en cuisine et mes outils du moment sont plutôt le pinceau et la peinture, le balai et le grattoir. Mes fins de semaine sont loin de ma première maison pour mon plus grand plaisir et quand arrive le lundi je repart pour une semaine de travail. Il y a des lundis très tristes quand en lisant les nouvelles des blogs j'apprends qu'une blogueuse de plus est partie rejoindre la cuisine du ciel, la grande cuisine des anges, repose en paix Micky toutes mes pensées vont vers ta famille. La vie est ainsi faite nous n'y pouvons rien. L'automne est arrivée et me rends un poil triste de voir partir les jours lumineux de l'été alors pour se réconforter devant un bon thé quoi de mieux en cette "Semaine du goût " que de préparer des muffins pour le goûter.
Muffins noix du Brésil chunks chocolat noir
Ingrédients pour 16 muffins environ
- 225 g farine
- 125 g sucre roux
- 4 oeufs
- 1 sachet levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl crème fraîche
- 5/10 cl lait
- une poignée de noix du Brésil coupées en gros morceaux
- une poignée de chunks chocolat noir( ou des carrés coupés en 4)
Préchauffer le four T6/7 180/210°
Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanille, ajouter le mélange farine/levure en mélangeant bien .
Mouiller la pâte avec la crème et le lait pour obtenir un mélange malléable et pâteux.
Incorporer les chunks et les morceaux de noix du Brésil.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, ou des petites caissettes ou un moule à muffins en fer mais beurré au préalable et enfourner pour 20 minutes environ.
Déguster encore un peu chaud pour avoir le plaisir des gros morceaux de chocolat fondant dans la bouche.