- 3 oeufs + 1 jaune
- 2 CàS de maïzena
- 1 CàS de Protifar
- 1 yaourt 0%
- 1 cs de chocolat dégraissé + 1 cc
- Edulcorant liquide
- 1 cc de levure chimique
- 1 cs de lait écrémé en poudre
- Arôme noisette ou praliné
- 2 petits suisses 0%
Mixer 3 oeufs, la maïzena, le protifar, le yaourt, 1 cs de cacao dégraissé, édulcorant liquide et 1 cc de levure chimique.
Verser le dans un récipient assez grand (il faut que le liquide remplisse 1/3 du récipient).
Passer le tout au micro-ondes, 5 minutes, puissance maximale. Le mélange va gonfler.
Délayer le reste cacao et le lait en poudre dans le jaune d’oeuf. Ajouter l’édulcorant et l’arôme Noisette ou praliné.
Couper le gâteau en deux.
Écraser deux petits suisses avec de l’édulcorant.
Tapisser les deux parties du gâteau et le refermer.
Couvrir le gâteau de la préparation au chocolat.
Sa note dukanienne: La prochaine fois, je teste en remplaçant la maïzena avec le protifar (- de tolérés) et aussi la cuisson au four.
Merci Lolibox