Aujourd'hui, une recette traditionnelle italienne.
Toujours issue du livre "365 bonnes raisons de passer à table".
Recette extrêmement facile à faire.
Comme toute viande mijotée, elle est meilleure réchauffée.
Ce qu'il faut pour 3:
3 belles tranches de jarret de veau
3 oignons
1 gousse d'ail
3 tomates
1 grosse carotte
12 cl de vin blanc
1 feuille de laurier
1cs de ketchup
1/2 cs de concentré de tomates
1/2 cc de cumin
1/2 bouquet de persil plat
Huile d'olive
Sel
Poivre
200g de spaghettis
Comment on fait:
On épluche les oignons et on les émince.
On épluche l'ail et on l'écrase.
Dans une grosse cocotte, on fait revenir les tranches de jarret de veau dans de l'huile d'olive chaude.
On ajoute les oignons, l'ail, on déglace avec le vin blanc.
On épluche les carottes, on les coupe en rondelles, on coupe les tomates en quartiers.
On ajoute le tout dans la cocotte avec le laurier, le ketchup, le cumin, le concentré de tomates et on assaisonne.
On couvre et on laisse mijoter 1heure sur feu doux en mélangeant souvent.
La viande est bien cuite quand elle se détache de l'os.
On prépare les pâtes et on sert l'osso bucco recouvert de persil haché.