Voilà un petit moment que je n'étais pas passée par ici pour alimenter mon blog, pour l'occasion, je vous offre un joli gâteau sans gluten. Je n'avais jamais essayé jusqu'à hier de réaliser un brownie, c'est tellement facile à faire que je me demande encore pourquoi je n'ai jamais essayé avant.
Vous pouvez bien entendu remplacer la farine de riz par de la farine de blé pour une version avec gluten.
Ingrédients
Pour 1 gâteau :200g de chocolat noir à 70% de cacao120g de beurre demi-sel
3 oeufs
70g de sucre
40g de farine de riz complet vanille en poudre
40g de cerneaux de noix grossièrement hachés
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre. Tamisez la farine par dessus et ajoutez la vanille en poudre.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez le au mélange aux oeufs, mélangez rapidement au fouet pour éviter les grumeaux. Beurrez un moule carré, recouvrez d'une feuille de papier cuisson, versez la pâte, ajoutez les noix, mélangez rapidement.
Enfournez pour 30 min dans un four à 210°C.