Vendredi 15/10/2010
Une bonne petite recette pour un soir ….
LA TARTE AUX POIREAUX ET AU CHORIZO
Quantité pour 8
personnes
1 pâte brisée
3 poireaux
Une dizaine de tranches de chorizo
2 œufs
15 cl de crème fraiche
20 G de gruyère râpé
. Coupez les poireaux en morceaux et les cuire à la vapeur 10 mn au micro-onde
. Pendant ce temps, coupez des tranches fines de chorizo. Battre les œufs en omelette et la crème fraiche.
. Salez et poivrez.
. Etalez la pâte dans un moule à tarte.
. Posez les poireaux et versez le mélange omelette/crème.
. Ajoutez le chorizo et saupoudrez de fromage.
. Mettre dans le four et laissez cuire environ 20/25 mn
. Dégustez avec une salade.
Idée de Joëlle : J’ai fait ma recette dans des moules individuels car vous savez que mon pianiste informatique n’aime pas le fromage !!!
De plus, c’est plus facile à congeler … lorsque je rentre tard je n’ai plus qu’à mettre dans le four ….
Bon appétit et à demain