Aujourd'hui c'est un jour spécial. C'est mon anniversaire!
Alors qui dit jour spécial, dit petite douceur spéciale!
Et pour une fois ce ne sera pas une citron meringuée, mon péché mignon, mais un dessert de mon enfance,
une charlotte au chocolat.
Et parce qu'après une rude journée, il faut de quoi se remonter.
Alors on y va pour une bonne dose de plaisir chocolaté et de douceur.
Pour une charlotte en moules individuels:
- Des biscuits cuillère
- 100g de chocolat
- 1 oeuf
Préparer la mousse: Faire fondre le chocolat à feu doux avec une lichette de lait.
Battre le blanc de l'oeuf en neige et l'incorporer au chocolat délicatement en l'enrobant.
Monter la charlotte:
Réaliser un sirop de sucre qui servira à imbiber les biscuits.
Répartir les biscuits dans le moule en les serrant bien, verser la mousse, alterner avec les biscuits et laisser prendre une nuit au frigo.
A déguster avec les yeux fermés.
Today is a special day. It's my birthday!
So who says special day, means special treat.
And it won't be a Ley Lime pie (my weakness) for once, but a childhood dessert,
a chocolate charlotte.
And because after a tough day, you need something to cheer you up!
Therefore, let's go for a high dose of chocolate pleasure and sweetness.
For a charlotte made into single molds:
- Ladyfingers
- 3,5 oz chocolate
- 1 egg
Prepare the mousse: Melt the chocolate on a low heat with a little milk.
Beat the egg white and incorporate it to the chocolate gently, wraping it uo with chocolate.
Build the charlotte:
Boil a sugar syrup that will help moisture the biscuits.
Lay the ladyfingers in the mold and tight them up well, pour the mousse, alternate with the biscuits and let it cool into the fridge for a night.
Taste it with closed eyes
Cette recette participe u concours organisé par 750grammes sur le thème du chocolat.