Magazine

Courge, Citrouille et Potiron (1)

Publié le 14 octobre 2010 par Moqueplet

Courge, Citrouille et Potiron

Saveurs gourmandes

les courges l'étymologie

La Acorn

  

la butternut

la courge de siam

la-courge-spaghetti.jpg

la courgette

la-delicata.jpg

Velouté aux trois courges

gif_anime_halloween_188.gif

Courges recommandées :

Potimarron, Musquée de Provence, Rouge vif d'Etampes

Ingrédients :

1,5 kg de courges

2 pommes de terre

1 l d'eau

1 gousse d'ail pressée

2 dl de vin blanc

5 dl de crème

sel, poivre,

persil haché

croûtons de pain.

Peler et couper en morceaux la chair des courges et des pommes de terre.

Cuire dans l'eau salée et réduire en purée.

Ajouter les autres ingrédients et mixer

Garnir de croûtons au moment de servir.

  conseilvous n'êtes pas obligées de mettre

3 sortes de courges,

une seule suffit

Bon Appétit

retour au menu plats


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte