un bon petit plat crémeux et réconfortant avec le froid qui arrive et nous glace !
un peu de chaleur et de soleil dans nos assiettes , on en a tous bien besoin !
pour 6 personnes :
- 800g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 400ml de lait de coco
- 1 petit morceau de gingembre frais ( ou 1 càc de gingembre en poudre , mais c'est moins goûteux )
- 1 càs de concentré de tomates
- 2 càc de curcuma en poudre
- 2 càs de sauce soja
- 1 càc de curry
- quelques brins de coriandre ciselés
- sel
- un peu d'huile d'olive ou de sésame
Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre râpé dans un peu d'huile.
Rajouter les épices et 1 pincée de sel et laisser cuire environ 5 min en remuant un peu.
Retirer du feu et ajouter les crevettes, le concentré de tomates, la sauce soja et le lait de coco.
Laisser mariner 30 min.
Faire mijoter environ 10 min à feu moyen et ajouter la coriandre.
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec du riz parfumé.
Pour gagner du temps , vous pouvez zapper le temps de la marinade , mais c'est quand même meilleur avec ;-)