Fait sur la même base que le risotto "rapido" aux champignons, voici une recette encore plus simple mais terriblement gouteuse. J'ai eu la chance de découvrir le safran il y a peu de temps, et afin de le mettre en valeur, rien de mieux qu'un plat simple mais néanmoins délicat.
Temps de préparation: 0min
Temps de cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes: 120g de riz rond (ou "risotto") - 45cl d'eau - 5cl de vin blanc - un cube de bouillon de légumes - un oignon émincé - une CS d'huile d'olive - une pincée de safran
-Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon quelques minutes; ajoutez le riz afin qu'il devienne translucide.
-Faites bouillir dans une casserole le mélange eau+vin+bouillon cube puis versez le tout sur le riz.
-Ajoutez le safran, puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15min.
-Servez sans attendre, rien besoin d'ajouter (le sel étant déjà apporté par le bouillon cube).
Bon appétit!