Je célèbre la Semaine du goût à ma manière : ce soir, quasi de veau en cocotte (c'est le muscle fessier de la pauvre bestiole…) avec des trompettes de la mort, pour mes convives. Le Guide Hachette des vins recommande un saint-nicolas-de-bourgueil. J'en ai dans ma cave, donc je vais m'exécuter docilement. Je sais, le veau a un gros impact carbone, mais c'est la Semaine du goût, je répète, et pas la Semaine Zéro carbone. Et puis j'en achète deux fois l'an, du veau, chez un bon boucher, qui plus est. J'espère qu'il a été élevé sous la mère, et non pas sous la mer, comme je l'avais compris enfant. Je me demandais bien ce que ça pouvait donner : un veau avec un tuba, voire un scaphandre par grande profondeur. J'étais d'une naïveté abyssale… Aussi abyssale que nos pauvres mineurs chiliens, qui retrouvent peu à peu la lumière du jour. On aurait pu organiser un sas de décompression dans les caves d'Ackerman, remarquez. C'est tempéré et il y a de quoi loger. Trêve de plaisanterie : si vous voulez séjourner en Touraine pour profiter de la Semaine du goût (ou autre), c'est le début de l’opération « Plus de Touraine, 1000 chambre à moins 50 % ».Le demi-tarif est sans condition pour les nuits des vendredis, samedis et dimanches soirs dans 52 hôtels et résidences de tourisme. 1er prix en en 2 étoiles : 23 € 50 la nuit pour deux. 1er prix en 4 étoiles : 80 € la nuit pour 2. Allez hop, au lit !