Une petite recette simple et rapide à faire! J’ai trouvé le truc c’est le coquelet, moins long a cuire qu’un poulet et puis quand on est 2 on met pas une semaine a finir le poulet ;)!
Cette recette a été concocté pour le célèbre magasine en ligne Josefine mag .
**Coquelet à la bière et aux pommes**
°°Pour 2 personnes°°
-1 coquelet
-1 branche de romarin
-2 pommes épluchées, évidées et coupées en lanières
-1 oignon épluché et émincé 20cl de bière (pour moi, bière brune du nord mais une autre marque ou couleur ira très bien)
-20cl de crème fraiche entière
-sel, poivre
-beurre
Préchauffer votre four à 180°C.
Farcir le coquelet de la branche de romarin. Dans un plat allant au four disposer l’oignon, le coquelet que vous aurez au préalable badigeonné de beurre, les pommes, et arroser le tout de bière. Enfourner pendant 30 à 45 min (selon la grosseur du coquelet). Une fois cuit, le sortir, le saler et le poivrer. Ajouter la crème dans le plat et bien mélanger. Puis servir avec du riz.
Vous pouvez remplacer la bière par du cidre cela sera parfait avec les pommes !
Et je tenais aussi a faire un dernier hommage a Micky du blog Au jardin des délices qui nous a quitté après une longue maladie! Repose en paix Micky.