Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 1 mangue, 1 ananas, 6 grains de poivres, 10 cl de sauce soja, 2 bâtons de citronnelle, 10 cl d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sucre cristal, sel, poivre.
- Mixez les ingrédients de la marinade : le poivre, la sauce soja, la citronnelle, l’huile d’olive et le sucre. Salez légèrement.
- Découpez le magret en gros dés, arrosez de marinade et laissez reposer au réfrigérateur 2 heures environ.
- Coupez la chair de la mangue et de l’ananas en gros dés.
- Préparez ensuite vos brochettes en alternant un dé de magret de canard, un dé de mangue, un dé de magret de canard et un dé d’ananas.
- Faites chauffer la plancha et laissez cuire les brochettes environ 5 minutes de chaque côté.
Suggestion : arrosez du reste de marinade en fin de cuisson.