Miam, les fudges offerts par Regent’s Park !!
Certains ayant échappés à une dégustation sauvage, j’ai décidé de les utiliser pour réaliser de gros muffins terriblement gourmands, riches en saveur, vraiment très moelleux et légers !
Ma balance ayant des bugs, je vous livre ma recette en millilitres, selon les mesures effectuées grâce à mes supers cuillères à mesure achetées récemment sur internet!
Regardez ce moelleux!
Et cette croûte dorée!
Bon, assez salivé!
Voilà la recette!
Ingrédients (pour 12 gros muffins !) :
625 ml de farine tout usage
10 ml de levure chimique
2.5 ml de bicarbonate de soude
5 ml de gingembre moulu bio
2 ml de sel
2 ml de cannelle en poudre bio
175 ml de cassonade tassée
75 ml de beurre doux fondu
10 cl de sirop de caramel Monin
2 gros œufs
125 ml de lait
5 ml d’extrait de vanille de bourbon bio
100 g de fudges Regent’s Park
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 ° C
Tapisser un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier, ce qui vous permettra de démouler facilement, car les fudges vont fondre !
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les fudges en petits morceaux, et réserver.
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le gingembre, le sel, la cassonade et la cannelle.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le beurre fondu, le lait avec de , le sirop et l’extrait de vanille.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec, et mélanger juste assez pour humecter ce dernier.
Surtout ne pas trop mélanger, ni trop longtemps : c’est entre autres cela qui va permettre de garder de l’air à l’intérieur de la pâte, de façon à ce que les muffins gonflent au maximum et soient super légers et moelleux !
Remplir les caissettes aux 2/3 de la pâte, enfourner, et cuire au four pendant 15-20 minutes : un cure-dents piqué au centre doit ressortir propre et légèrement humide.
Laissez tiédir, puis démouler et laisser refroidir : je n’ai pu résister, et me suis jetée sur un muffin encore tiède !
Et là, totale extase gourmande !