Magazine Cuisine

Oignons farcis

Par Snoopy1989

Cette recette elle me fait penser au dessin animé shrek que j'adore. Plus particulièrement cette séquence:

 

Shrek : Les ogres sont... comme les oignons !
L'âne : Snif ils shlinguent !
Shrek : Oui... Non !
L'âne : Oh il piquent les yeux ?
Shrek : Non.
L'âne : Ah il se font sauter, on les couche sur une pâte brisée on enfourne la  pissaladière.
Shrek : Naaaannn ! Ils ont des couches ! Oignons avoir couches. Ogres avoir couches comme oignons avoir couches. Tous les deux ont des couches et toi t'en tiens une ! Rhaaaa.

Pour 3 personnes

620 calories/personne

Ingrédients:

- 6 gros oignons + 2 petits

- 2 échalotes

- 500g de viande hachée

- Sel, poivre

- 1 oeuf

- Chapelure

- Fromage râpé

1) Eplucher les gros oignons, couper le "chapeau". Les faire blanchir dans de l'eau bouillante ou, comme moi, passez les une dizaine de minutes au micro onde.

2) Evider les oignons en retirant les "couches" du milieu (gardez les pour faire de la soupe!!).  

3) Préparer la farce: Mélanger les petits oignons et les échalotes hachés, la viande, l'oeuf, un peu de chapelure, du sel et du poivre.

4) Farcir les oignons avec la farce.

5) Les saupoudrer de fromage râpé

6) Enfourner 1h30 à 180°C.

oignons-farcis.jpg
oignons-farcis2.jpg


Et enfin, je réponds aux tags que m'ont fait passé Sandy, Gen, et Mitokola 

Il consiste à expliquer 10 choses que j'aime particulièrement

1) Mes parents

2) La cuisine

3) La photographie

4) Les loisirs créatifs en général

5) Cookooner

6) Faire du shooping (surtout dans les magasins d'ustensiles de cuisine ;D)

7) Les séries TV

8) La fête de Noël

9) La lecture

10) Voyager

Je passe le relais à celui qui voudra et j'en profite pour m'excuser auprès de mes lecteurs qui sont sur Canalblog mais il y a un Bug et je n'arrive pas a vous laisser de commentaire!!

Bonne journée à tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte