J’aime pas la hâchis parmentier. Ca tombe bien, j’y ai pas droit avec Dukan.
Mais j’aime la courge butternut et j’avais du poisson à manger !
Ingrédients : (ça donnera une grooosse portion individuelle)
- 1 filet de limande (gros) (me posez pas de questions c’est pas moi qui ai acheté ce poisson)
- 350 de courge butternut (poids épluché)
- dosette de safran
- 1/2 petit suisse à 3,6%
- fromage râpé allégé
Marche à suivre :
Faire cuire le poisson à la vapeur (au delicook pour moi donc). L’émietter et le mélanger à la dosette de safran. Il va devenir tout orange, c’est très joli.
Eplucher et couper en morceaux la courge. La faire cuire à la vapeur (toujours au délicook pour moi). L’écraser à la fourchette eb y ajoutant le demi petit suisse.
Dans un plat allant au four, déposer la poisson puis recouvrir de la purée de courge puis de fromage râpé allégé.
Mettre à gratiner un peu au four .
Verdict :
J’aime la courge butternut ! Et j’ai bien aimé le safran aussi.
j’ai apprécié aussi le fait que ce plat pouvait en « jeter » sans faire régime.