Streussel
5/6 personnes
Pâte :
250g de farine de blé
40g de sucre semoule
5g de sel
1 œuf
5g de levure de boulanger
80g de lait
60g de beurre
Streussel :
100g de farine
70g de beurre
70g de sucre
1 cuillerée à café de cannelle
Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, l’œuf et le lait.
Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis ajoutez le beurre tempéré.
Re-mélangez jusqu'à ce qu’elle soit homogène.
Laissez doubler de volume la pâte à l’abri de l’air.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la farine, le sucre, le beurre coupé en petits cubes et la cannelle.
Pétrir la pâte en frottant les ingrédients entre vos mains afin d’obtenir des grumeaux de pâte.
Réserver cette préparation au frais.
Beurrez un moule à manqué et farinez-le.
Lorsque la pâte est suffisamment levée, former une boule et à l’aide d’un rouleau, l’aplatir à la dimension du moule.
Placez la pâte dans le moule et la remettre à lever à l’abri des courants d’air.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la badigeonner avec de la dorure.
Emietter le granité sur la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°
Cuire 30 à 35 min. Laissez refroidir avant de déguster.