Magazine Cuisine

Délice d’automne

Par Oth67

Délice d’automneC’est l’automne, les feuilles du cerisier commencent à jaunir, la saison des cerises est finie, nous n’en avons rien vu, le cerisier n’était pas encore à nous. En me promenant sur un sympathique blog (Merci Roger !), j’ai trouvé comment profiter de l’automne et de notre cerisier : faire du vin de cerises ! Il fallait que je me dépêche car, la première règle importante est de cueillir les feuilles entre le 15 septembre et le 7 octobre.

Voici les proportions pour un litre de vin :

80 feuilles de cerisier, 150 g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 1 litre de vin rouge (type « Vieux papes ») et un petit verre de schnaps !

Délice d’automne
Délice d’automne

Il faut mélanger le tout et laisser macérer pendant 48h.

Ensuite, filtrer avec une passoire.

Délice d’automne
Servir bien frais & déguster avec modération !

by oth67



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oth67 411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines