Bonjour, toujours dans cette idée de faire beaucoup de choses en un temps limité, mais tout en régalant mes convives, je trouvais ce délice au citron tout à fait approprié, j'avais fondu devant sur le blog de Mary, et comme mon amie Christelle est ma testeuse assidue de desserts au citron, ni une ni deux, hop hop, on s'y met, et je n'ai pas regretté, mais au contraire je pense, qu'il va faire son apparition régulièrement à la maison.
Cette recette est à tomber tout simplement.
Pour 6 personnes (enfin en théorie parce qu'il est difficile de ne pas succomber à une deuxième petite part) :
1 boîte de lait concentré sucré
4 citrons jaunes
Biscuits à la cuillère
4 cuillères à soupe de sucre
150ml d'eau
3 cuillères à soupe de jus de citron (limoncello pour Mary moi je n'en ai pas, et dans ce cas la je ne pouvais pas utiliser d'alcool)
Presser le jus des 4 citrons, mélanger au lait concentré.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire.
Mélanger le sucre, l'eau et les 3 cuillères à soupe de jus de citron.
Tapisser le fond du moule avec une rangée de biscuits imbiber dans le mélange précédent, le sirop.
Déposer par dessus, la moitié du mélange au lait concentré.
Puis une nouvelle couche de biscuits imbibés, verser le reste du mélange de lait concentré, pour finir par une dernière couche de biscuits.
Rabattre le film alimentaire par dessus, et réserver au frigo toute une nuit.
Démouler le juste avant de servir sur un plat, et il n'y a plus qu'à.
Facile, rapide, mais surtout délicieux ....
Allez vous méritez bien une petite part
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.