C’est mercredi, la journée des enfants et quoi de mieux qu’un petit goûté fait maison. Des madeleines au citron sont les bienvenues !!!
Les ingrédients :
- 150g de beurre
- 250g de farine
- 2 œufs
- 200g de sucre
- 2 gros citrons jaunes non traités
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
La recette :
1. Préchauffez le four à 240°C (th8).
2. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette, puis laissez-le refroidir.
3. Zestez les citrons, pressez-les et réservez le tout.
4. Dans le bol du mixeur, fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
5. Ajoutez la farine et la levure en continuant de fouetter.
6. Ajoutez les zestes et le jus des citrons, mélangez bien.
7. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
8. Remplissez vos empreintes (j’utilise une poche à douille pour le faire).
9. Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C (th8) puis baissez le four à 200°C (th6-7) et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
10. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
Cette recette est tirée du livre « Madeleine, ma petite reine » de Julie Schwob aux éditions toquades.
Belle journée !!♥♥