Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 coquilles Saint-Jacques ;
- 16 pointes d'asperges ;
- 4 petites carottes ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 75 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- coriandre fraîche.
- Faire ouvrir les coquilles par votre poissonnier. Les laver, couper les blancs dans le sens de la hauteur et chaque corail en 2 ou 3 selon leur grosseur. Rouler les morceaux de coquilles dans la farine, puis les passer dans le jaune d'œuf.
- Faire chauffer l'huile, y jeter les coquilles et les faire rissoler 1 mn de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.
- Éplucher les carottes et les couper en très fins bâtonnets. Éplucher les asperges si elles sont fraîches ou ouvrir le boîte.
- Faire fondre le beurre dans une poêle ; mettre les légumes et rissoler sans les faire brûler. Ajouter les coquilles et cuire 10 mn à feu moyen. Au moment de servir, parsemer de coriandre hachée, saler et poivrer.