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Saint-Jacques en beignets sautés aux légumes

Par Jgerain
Saint-Jacques en beignets sautés aux légumesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 8 coquilles Saint-Jacques ;
  • 16 pointes d'asperges ;
  • 4 petites carottes ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 75 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • coriandre fraîche.
  1. Faire ouvrir les coquilles par votre poissonnier. Les laver, couper les blancs dans le sens de la hauteur et chaque corail en 2 ou 3 selon leur grosseur. Rouler les morceaux de coquilles dans la farine, puis les passer dans le jaune d'œuf.
  2. Faire chauffer l'huile, y jeter les coquilles et les faire rissoler 1 mn de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.
  3. Éplucher les carottes et les couper en très fins bâtonnets. Éplucher les asperges si elles sont fraîches ou ouvrir le boîte.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle ; mettre les légumes et rissoler sans les faire brûler. Ajouter les coquilles et cuire 10 mn à feu moyen. Au moment de servir, parsemer de coriandre hachée, saler et poivrer.
Et bon appétit, bien sur !

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