Magazine Cuisine

Riz au lait a la reglisse

Par Catherine Marchand

C' est simple, rapide et délicieux. Moi, je le fais avec mon thermomix, donc c' est encore mieux... pas besoin de le surveiller !!! ça bip quand c' est prêt.

Un merveilleux souvenir d' enfance...quand je rentrais de l' école et que le riz au lait refroidissait sur le rebord de la fenêtre !!!

Ingrédients :

  • 180 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • zeste d' orange ou citron ou vanille ou poudre de réglisse ou cannelle ou raisins secs... (vous rajoutez ce que vous voulez selon vos goûts)

Faire chauffer le lait avec la vanille.

Une fois chaud ajouter le riz, le sucre et la poudre de réglisse (1/2 c à c) et comptez environ 20 à 30 mn de cuisson (cela dépend de votre riz). Remuer souvent pour qu' il n' accroche pas dans la casserole.

Le riz est prêt lorsque le tout est bien crémeux. Goûtez et vous verrez !!!

Je l' adore tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte