Ingrédients :
150g de sucre
50g de farine
90g de poudre d'amande
3 blancs d'oeufs
100g de beurre
2 cuillères à soupe de thé Matcha (pas plus)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. faire fondre le beurre.
Dans une jatte, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et la poudre de thé vert. puis le beurre fondu. Y incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Huiler légèrement les petits moules à financiers. Les remplir à moitié de la préparation et les faire cuire une vingtaine de minute.
Astuce : A déguster avec...un bon thé vert du Japon par exemple...et puis vous pouvez les servir avec un petit sirop de fruits rouges que vos invités verseront sur leur financier...
Ps : promis bientôt une photo mais les petits fagacéens ont tout avalé avant que je puisse sortir l'appareil photo..et n'hésitez pas à vous rendre sur le site de Lila : http://lilaetzoe.blogspot.com/