Cookies aux pepites de chocolat

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette : à croquer


INGREDIENTS POUR ENVIRON 24 COOKIES

250 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
2 pincées de sel
125 g de sucre semoule
125 g de beurre
2 petits oeufs
150 g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four sur 180°C. Déposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie.

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier ; la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites.

Dès que le beurre est mou, ajoutez-y les oeufs, mélangez puis versez cette préparation dans le grand saladier avec le reste des ingrédients.

Travaillez le tout d'abord avec un racloir, puis avec les mains pour obtenir une boule qui colle à peine aux doigts.

Il faut ensuite la faire rouler sous la paume de vos mains ou sur un tapis à pâtisserie en silicone pour former un petit boudin d'environ 30 à 35 cm de long.

Coupez 24 rondelles d'épaisseur égale et disposez-les sur la plaque et le papier cuisson.

Glissez au four pour environ 15 minutes. Surveillez la cuisson.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir.


N'oubliez pas de les conserver dans une boite en métal.