bonjour aujourd'hui je vous propose une des recettes préparé pour un buffet avec nos voisins
mes filles m'ont donné l'idée pour le buffet j'avais vu la recette sur le blog abracadabra vous êtes un chef mais j'ai tenu à réaliser moi même les petits pains.
il s'agit de mini hamburgers qui ont beaucoup plu aux enfants
voici la recette
pour les pains j'ai utilisé la recette de maman hélène du forum supertoinette
1 1/2 cuillère à café de levure sèche
600g de farine T55
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
185 ml de lait
125 ml d' eau
30 g de beurre
mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre préconisé par le constructeur et lancer le programme pâte.
Couvrir d'un linge et laisser lever environ 45 minutes, la pâte doit doubler de volume.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné.
couper des pâtons de 25 gr
les rouler en boules et les mettre dans des moules à tartelettes et laisser lever 30 minutes
Faire cuire 20 mn à 180°
Préparation:
pour 400g de viande hachée,
Dans un saladier, mélanger la viande hachée la sauce Worcestershire et un peu de poivre.
Façonner des petites boules légèrement aplaties et les mettre dans des fonds de tartelettes et congeler
après décongélation les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 5 à 6 minutes
Retirer et réserver.
Monter les mini hamburgers : un fond de pain, de la salade une rondelle de tomate, des rondelles de cornichons , une petite boule de viande,puis un disque de fromage, du ketchup et finir par le pain et traverser le centre avec un pic en bois pour tenir le tout.
Enfourner quelques minutes à 180°C pour faire fondre le fromage et rendre le pain légèrement croustillant.
Servez immédiatement.
d'autres recettes du buffet vont être publiés.
bonne journée