Magazine Cuisine
Se réchauffer nous avons déjà un peu besoin car ce matin quelle surprise , seulement 2° au thermomètre et un givre blanc sur les voitures ... Les journées sont très ensoleillées mais n'atteignent pas plus de 15°... donc la saison des soupes est ouverte !! Aujourd'hui je vous propose une soupe à base de butternut relevée par une touche de poivron rouge et de tomates . Cette inspiration vient de mon amie danoise Marie Melchior .
pour 4 personnes :1 butternut1 poivron rouge1 boite de tomates en cubes1 oignon rougeromarin huile d'olivegraines de courgegraines de cumin 1 tablette de bouillon de légumes
Dans une cocotte faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive , faites y revenir le butternut épluché et coupé en cubes , et le poivron sans la peau coupé en morceaux . Laissez les dorer 4/5 minutes en remuant sans arrêter . Ajoutez la chair de tomates , 1/2 cuil à café de graines de cumin , un peu de romarin , le bouillon de légumes et recouvrez les légumes d'eau bouillante . Salez poivrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen pour que les morceaux de courge soient tendres .Mettez dans le blender les légumes et complétez progressivement avec du bouillon de cuisson pour obtenir la texture souhaitée . Vérifiez l'assaisonnement .Versez dans des bols . Dans une poêle faites chauffer une noisette de beurre , ajoutez les graines de courge et un peu de gros sel . Laissez les dorer . Disposez un peu de graines sur la soupe .
Je participe avec la première photo au concours photos du FIPC retrouvez les infos sur le site de 750 gr en cliquant ici .