Magazine Cuisine
Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 250 g de haddock
* 300 g de chair de crabe
* 2 blancs de poireau
* 1 Kg de pommes de terre BF 15
* 20 cl de lait
* 100 g de beurre
* 1 oignon
* 1 feuille de laurier
* 1 botte de ciboulette
* 6 tiges d'aneth
* poivre de Cayenne
pour accompagnement
* 150 g de salade verte
* 2 c.à.s de vinaigre de cidre
* 6 c.à.s d'huile de noix
* 4 œufs
Préparation:
* faites cuire les pommes de terre à l'eau salée 25 mn environ , épluchez les poireaux , émincez-les et faites-les cuire dans une casserole 20 mn à feu doux , avec un peu d'eau et 25 g de beurre
* épluchez les pommes de terre , écrasez-les à la fourchette avec le beurre restant , gardez au chaud
* dans une casserole , faites pocher le filet de haddock recouvert d'eau 15 mn , avec le lait , l'oignon et le laurier , laissez tiédir , égouttez , effilochez la chair
* mélangez les pommes de terre , les poireaux , le haddock , la chair de crabe émiettée , ajoutez la ciboulette et l'aneth ciselée , un peu de poivre de Cayenne , goûtez pour vérifier l'assaisonnement , préchauffez le four th.6/180°
* versez dans un plat beurrée , parsemez de noisettes de beurre et réchauffez au four 15 à 20 mn , préparez la salade verte , assaisonnée de vinaigre de cidre et d'huile de noix , préparez 4 œufs pochés et disposez-les sur la salade