Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
* 200 g de chocolat noir
* 200 g de beurre mou
* 200 g de sucre
* 4 œufs
* framboises
Préparation :
* coupez le chocolat en moceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes , ajoutez le beurre , mélangez et lissez la préparation
* séparez les blancs d'œufs des jaunes et fouettez les jaunes avec la moitié du sucre , incorporez délicatement au chocolat
* fouettez les blancs , quand ils sont à moitié montés , ajoutez le restant du sucre en continuant de fouetter , quand ils sont fermes et brillants , incorporez -les délicatement à la préparation
* versez dans un moule à manqué beurré de 22 cm et faites cuir 40 mn au four préchauffé th.5-6/175° , laissez tiédir 10 mn avant de démouler sur le plat de service
* saupoudrez de sucre et recouvrez à volonté de framboises