Charlotte aux poires mousse chocolat
Pour 6 personnes
200 g de chocolat à cuisiner
3 œufs
1 pincée de sel
5 cl de crème liquide
Un paquet de boudoirs
1 boîte de poires au sirop
Pour tremper un bouchon de rhum avec un verre d’eau.
Trempez les boudoirs dans le mélange rhum/ eau.
Chemisez le fond d’un moule à cake, puis les cotés de celui-ci.
Coupez les demis poire au sirop en petits dés.
Préparez la mousse au chocolat :
Séparer les blancs d’œuf des jaunes.
Fondre le chocolat avec la crème liquide.
Mélangez au fouet le chocolat fondu et les jaunes d'œufs un par un.
Montez les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation.
Pour le montage rien de difficile alternez une couche de dés de poires et de mousse au chocolat.
Finissez par une couche de boudoirs peu imbibé.
Filmez le tout et mettre un plat sur le dessus pour le presser un peu pour que ce soit bien homogène dedans.
Placez le tout au frais au moins 3 heures.