Magazine Cuisine

Tarte Bourdaloue

Par Undeuxtrois

Comme je l'expliquais à Charmela en voyant sa recette, j'avais fait un gâteau du même nom avant de créer mon blog et comme il était extra, j'ai supposé qu'il devait en être de même avec cette tarte.

DSCF6868

A vrai dire, je suis un peu perdue maintenant ... je ne sais pas si je préfère mon gâteau ou la tarte lol !

  • 1 pâte sablée

  • 3 poires Conférence

  • 1 oeuf

  • 80 g de sucre

  • 80 g de beurre

  • 80 g d'amandin Vahiné

Préparez la pâte sablée, étalez-la dans votre tourtière et réservez-la au frais.
Pelez les poires, coupez-les en deux, et tranchez-les finement. Disposez ces tranches sur la pâte.
Mélangez le sucre, l'oeuf puis le beurre fondu et l'amandin. Etalez cette crème sur la tarte en évitant de recouvrir les poires. Cuire la tarte 45 minutes à 150°C, elle est prête lorsqu'elle est bien dorée.

Vous avez été sages ? Alors je vous offre une part ...

DSCF6875


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine