Soupe de potiron en croûte

Par Philtownwalker

Ingrédients :

  •  
    • 150 gr d’oignons
    • 300 gr de fenouil
    • 1,2 kg de potiron
    • 2 cuillère à soupe d’huile
    • 1,5 litre de bouillon
    • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 75 gr de fromage Beaufort
    • 250 gr de pâte feuilletée
    • 1 jaune d’œuf
    • sel, poivre


Éplucher les oignons le fenouil et le potiron.
Émincer les oignons et le fenouil.
Couper le potiron en gros dés.
Réserver.
Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer et faire revenir les oignons et le fenouil.
Ajouter les dés de potiron.
Couvrir et laisser suer. Verser le bouillon, saler et poivrer. Cuire à couvert 20 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Mixer la soupe dans une soupière allant au four.
Ajouter le fromage de Beaufort détaillé en petits dés.
Étaler la pâte feuilletée et la poser sur la soupière en couvrant bien celle-ci.
Dorer au jaune d’œuf.
Enfourner 8 minutes environ.
Servir aussitôt.