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Pancakes aux pommes et au caramel au beurre salé

Par Lolocoop

Au pays des crêpes, on a parfois envie de faire des choses un peu différentes des traditionnelles beurre sucre, ou confiture, et comme j'ai toujours des pommes dans le jardin, j'ai décidé de faire des pancakes aux pommes, et puis comme j'avais la chance d'avoir du caramel au beurre salé, ce dessert s'est terminé en quelque chose d'un peu décadent....

 

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Et pourtant pas de beurre dans la pâte des pancakes, j'avais fait des efforts... Pour en faire une vingtaine (mais vous pouvez les garder 2 jours et les réchauffer (au petit déjeuner par exemple  !), il vous faudra : 225 g de farine 2 cuil à café de levure, 2 gros oeufs, 35 cl d'un mélange lait et yaourt (nature), 50 g de sucre en poudre et 300 g de pommes râpées (poids râpées).

Mélangez la farine le sucre et la levure, puis ajoutez le mélange lait yaourt, l'extrait de vanille et les oeufs, mélangez bien, et ajoutez enfin ajoutez les pommes râpées. Faîtes cuire dans une grandes poêle en déposant l'équivalent d'une petite louche de pâte, on peut normalement faire 4 à 5 pancakes par tournée.

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Servez avec une sauce au caramel au beurre salé (ma recette de tricheuse ici), et une grosse cuil de ce que vous voulez, yaourt à la grecque,  de la crème fraîche, ou du gervita (un bon compromis pour avoir quelque chose d'aérien comme une chantilly, mais sans les calories. Le tout est rapide et finalement si on enlève le caramel c'est carrément WW, non ????

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