Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui de délicieuses timbales de poisson. Elles peuvent servir d'entrée mais également de plat principal,
accompagnées d'une garniture. Elles sont simples et rapides à préparer.
J'ai choisi de cuisiner du Bar, poisson succulent, qu'un ami nous avait donné il y a déjà quelques temps.
La recette pour 5 timbales (ou ramequins)
* 350 g de bar,
* 3 oeufs,
* 240 ml de crème fraîche liquide à 12% M.G.,
* 30 g de beurre fondu,
* 2 à 3 c. à soupe de mélange d'épices pour poisson "Epicéa®",
* 2 c. à soupe de jus de citron,
* 80 g de gruyère râpé. Sel, poivre si besoin.
Enlever les arêtes du poisson, s'il y en a.
Mixer la chair du poisson, avec les oeufs, la crème le beurre fondu, les épices et le citron.
Récupérer la préparation et y ajouter le gruyère râpé. Amalgamer. Rectifier l'assaisonnement, si besoin.
Verser la préparation dans 5 ramequins et faire cuire 20-25 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C.
Ma photo est un peu monochrome puisque j'ai eu la bonne idée de servir mes timbales avec une purée de céleri. Mais, nous nous sommes régalés.
Bon appétit !