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Tarte soufflée au saumon fumé

Par Jgerain
Tarte soufflée au saumon fuméPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
  • 1 pâte brisée 250 g ;
  • 5 tranches de saumon fumé ;
  • 1 boîte de saumon rose de 200 g ;
  • 150 g d'épinards en branches décongelés ;
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 30 g de beurre ;
  • 25 cl de lait ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • noix de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Égoutter le saumon rose. Couper le saumon fumé en lamelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis le lait, en tournant. Faire cuire à petit feu jusqu'à épaississement.
  3. Hors feu, ajouter les jaunes d'œufs, puis le saumon rose à la béchamel. Monter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter sel, poivre, noix de muscade.
  4. Étaler la la pâte brisée ; en garnir un moule à tarte beurré. Piqué le fond. Y étaler les épinards égouttés, puis les lamelles de saumon fumé. Verser dessus la préparation.
  5. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 45 mn. Si en fin de cuisson le dessus de la tarte fonce trop, baisser le thermostat à 5. A déguster chaud ou tiède.
Et bon appétit, bien sur !

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