Magazine Cuisine

Pâte feuilletée rapide

Par Cristaxou

 

cookin

J'ai testé la pâte feuilletée rapide au cook'in en un mot "GENIALE" rapide, facile à utiliser, à étaler et surtout délicieuse .... A faire à refaire, décidément ce robot je ne peux plus m'en passer, il est devenu mon outil indispensable dans ma cuisine ....

Pour 600 grs de pâte :    

250 grs de beurre

250 grs de farine

5 g de sel

120 grs d'eau

1càc de vinaigre blanc 

Coupez le beurre en cubes et placez-le au congélateur pendant 30mn

Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol

Réglez le minuteur sur 1mn et la vitesse sur 1

Ajoutez l'eau et le vinaigre, réglez le minuteur sur 1mn et la vitesse sur 1

Sortez la pâte du bol et finir de la lisser à la main

Etalez la pâte au rouleau en forme de rectangle, pliez-la ensuite en 3 en ramenant chaque côté au centre, tournez-la ensuite d'un quart de tour et étalez à nouveau la pâte pour la plier de nouveau en 3 (=2 tours)

La mettre au réfrigérateur dans un film plastique penant 20 minutes

Recommencez le processus 2x avec un temps de repos entre deux pour obtenir 6 tours.

Voilà le résultat, vous pouvez constatez que le feuilleté est pas mal du tout ....

pate-feuillete-cookin.jpg

Et qu'ai je fais avec ?????? et bien à suivre ...... pour une délicieuse recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte