assalamû 'alaykûm, bonjour!
Si vous cherchez une recette de mousse au chocolat, vous tombez bien! En voici une rapide, simple et très bonne! En 15 min l'affaire est bouclée et 2h plus tard, vous dégustez une mousse au chocolat délicieuse à en lécher la p'tite cuillère! Pas de "chichis", juste du bon chocolat (noir ou au lait, au choix!) et de bons œufs frais! Parfois, il n'y a rien de meilleur que la simplicité! ^^ Essayez là, vous l'adopterez! Un grand merci à Safia de cuisine testée qui a posté la recette! Allez voir ici (clic) et ici (clic) les réalisations de mes amies Sabrina et Mina, vous allez tomber sous le charme de leurs magnifiques blogs!
Ingrédients :
3 œufs frais
100 gr de bon chocolat noir (ou au lait!)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie (à feu doux au risque de cuire le chocolat!). Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d'œufs, mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir dans des verrines ou ce que vous souhaitez puis réfrigérer pour 2h environ! Sortir la mousse un peu avant dégustation, pour qu'elle soit à température ambiante.