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Reine de Saba

Par Madjy

Un gâteau au chocolat au coeur intense et fondant ,une coûte croquante et délicieuse :voilà la description de cette merveille ,pourquoi s'appelle -t-il "reine de Saba" ?A croire certaines sources ,ce serait par analogie entre la couleur du gâteau et celle de la reine du même nom !

Il existe de nombreuses recettes mais j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Khala et compagnie ,je l'ai fait plusieurs fois et à chaque fois elle fait l'unanimité !

Reine de Saba

Pour 1 reine de Saba (j'ai utilisé un moule à cake de 20 cm )
- 150g de chocolat noir corsé
- 125g de vergeoise ( ou de cassonade )
- 125g de beurre
- 50g de farine
- 2 càs bombées de poudre d'amandes (j'en ai mis 3 càs )
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 oeufs
- 100g de pépites de chocolat


Préchauffez le four à 190°
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ,laissez refroidir ,ensuite rajoutez le sucre , la farine , la poudre d'amandes , le sel , les pépites de chocolat et les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.
Versez dans un moule beurré et fariné enfournez pour 30 min
Laissez refroidir avant de démouler
Il se déguste aussi bien tiède que froid et il est encore meilleur le lendemain comme beaucoup de gâteau au chocolat !

Reine de Saba


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