Le titre de ce billet a été trouvé par ma copine Sylvie qui a passé l'après midi à se creuser les méninges et que je remercie !!!! Coucou Sylvie, ça va ? pas trop mal à la tête après cet effort ??? (non pas taper...) ;-)
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Il y a quelques mois, j'ai craqué pour l'emporte pièce, forme "petits beurres", le fameux "Brigitte" !
Après quelques essais, non concluants de recettes... je me suis souvenue en avoir vu une chez ma copine Angy !!!! Je me suis donc basée sur les proportions qu'elle donne et j'ai fait à ma façon... J'ai une autre recette à tester, juste comme ça pour voir... mais pour le moment, c'est la tienne Angy que je garde, merci beaucoup !
250 grs de farine
125 grs de beurre
100 grs de sucre en poudre
10 grs de sucre vanillé
75 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à obtenir un beurre noisette(comme pour les financiers)
Verser sur le mélange sucre et lait
Laisser refroidir et mettre ½ heure au réfrigérateur
Mélanger la farine avec la levure
Incorporer le mélange beurre, lait, sucre refroidi
Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
Déposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
Aplatir sur environ ½ cm
Placer le tout au réfrigérateur quelques heures
avant de découper avec l’emporte pièce « Brigitte » ou un emporte pièce de votre choix,
Sans ce passage au frais vous ne pourrez pas former vos biscuits
Découper les petits beurres
Faites les cuire 20 minutes à 160°
Alors facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ---
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